欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
乡宁新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡宁新闻 
 

我县召开全县城中村改造拆迁动员大会

发布者:admin 发布时间:2017-07-28 阅读:
 

 

727日下午,我县在乡宁宾馆二楼会议室召开全县城中村改造拆迁动员大会。旨在统一思想、提高认识、明确任务、落实责任,动员全县上下立即行动起来,确保圆满完成拆迁工作任务,为进一步改善城市面貌、提升人民群众居住条件奠定坚实的基础。

樊洪平、杨建军、冯小宁、张春龙、张欢虎、高国荣、郭玉龙、任国栋、闫鹏、安娜等领导出席会议,县直各部门主要负责人、昌宁镇党委书记、镇长,相关村委负责人以及各指挥部工作人员参加了会议。县人民政府县长杨建军主持会议。

县委书记樊洪平在会上作了重要讲话,他指出,城中村改造项目,是县委、县政府贯彻新发展理念,立足改善民生,着眼全面建成小康乡宁作出的重大决策,已经列入国家和省棚户区改造“十三五”规划项目和2017年行动计划,是我县今年必须实施的重点工程。就如何干好拆迁这项艰巨任务,樊洪平强调了三点意见。

一是要用发展的眼光看待城中村改造拆迁,凝聚最大的拆迁共识。全县各级各部门和广大干部群众不能有丝毫的犹豫和懈怠,一定要站在全县长远发展的战略高度,把这几个片区的拆迁改造作为当前的一项重大的政治使命,摆上首要位置,列为头号工程,采取强力措施加快推进。

二是要以坚定的信心应对城中村改造拆迁,形成最强的拆迁合力。作为领导干部尤其是四大班子领导要敢于说公道话、说有利于大局的话、说有利于绝大多数群众利益的话。指挥部要提高工作效率,按照拆迁工作流程,扎实推进拆迁工作。各级各部门要从“全县工作一盘棋”的大局出发,服从服务于城中村拆迁改造这个大局,认真履行自身职责,积极配合开展好各项工作。同时要宣传造势明导向。县委宣传部、县电视台等单位要充分利用各种媒体,加强政策解释力度,推动形成良好舆论氛围。

三是要以有力的执行推动城中村改造拆迁,力求最高的拆迁效率。要强化组织领导,落实责任,实行层层负责制,一级盯一级,层层抓落实。要坚持领导在一线指挥,干部在一线工作,问题在一线解决的“一线工作法”,把握政策,严格执行,健全机制,和谐推进。要按照“突出重点,预防为主,掐掉苗头,打击现行,处理一个,震慑一片”的工作思路,在拆迁过程中,对于趁机漫天要价、阻工闹事人员要及时制止,对于无理上访、缠访人员要严肃训诫,对组织、串联、煽动闹事的为首分子,要坚决打击,决不手软。

杨建军在总结讲话中提出了四点要求,一是认识务必要高。各级各部门要站在推动发展、改善民生的高度,埋头苦干,攻坚克难,确保拆迁工作快速顺利完成。二是推进务必要快。各相关部门要迅速投入到拆迁工作中,按照既定的方案计划,集中人力、物力、财力,千方百计加快推进速度。三是操作务必要严。一定要按照公平、公正、公开的原则,政策依据要公开,拆迁程序要公开。主动接受群众监督。四是工作务必要细。拆迁安置涉及到群众的切身利益,需要耐心细致做好群众工作,要确保政策宣传到位,诉求渠道畅通,党员干部带头,切实做到和谐拆迁、文明拆迁。

 杨建军强调,拆迁工作是城市建设发展过程中最关键、最艰苦、最繁重的一个环节,各级各部门要以顽强的拼搏精神,忘我的工作状态,扎实的工作作风投入此项工作,按时保质保量完成好工作任务,为建设富裕、实力、美丽、幸福、和谐、小康乡宁贡献力量。

会上,县公安局局长张冬明,县住建局及昌宁镇党委负责人就做好城中村改造拆迁工作分别作了表态发言。表示将在县委县政府的坚强领导下,以昂扬的斗志,扎实的作风,全力投入到城中村改造拆迁工作中,为建设美丽乡宁做出应有的贡献。(文章来源:乡宁县广电中心)

 

  新闻中心  
  图片乡宁

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台