欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
乡宁新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡宁新闻 
 

我县召开县委常委(扩大)会议

发布者:admin 发布时间:2017-07-28 阅读:
 

7月27日下午,我县在乡宁宾馆九楼会议室召开县委常委(扩大)会议。听取政府党组上半年经济形势报告,部署下半年经济工作,听取脱贫攻坚、城乡环境整治、环保工作的情况汇报。

县领导樊洪平、杨建军、冯小宁、张春龙、张欢虎、高国荣、郭玉龙、任国栋、闫鹏、安娜等出席会议。县委书记樊洪平主持会议。

 

就做好下半年经济工作, 樊洪平要求,我们要继续提高政治站位,坚持年底脱贫摘帽目标不动摇,抓好脱贫攻坚工作,强化问题意识,采取过硬举措,层层压实责任,做到知责明责,履责尽责,用科学的工作方式方法,提高工作效率,确保圆满完成任务。同时,各乡镇各部门要高度重视扶贫资金使用情况,确保每一分一厘进入贫困户的口袋中,进入帮扶贫困户的产业中。要以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,真正下决心把环境污染治理好、把生态环境建设好,为全面建成小康乡宁创优发展环境。要把年初确定的工程项目实事,作为做好今年工作的主要突破口,切实放在心上、抓在手上,全力以赴抓好落实。

在推进转型发展方面,要坚持以习总书记视察山西重要讲话精神为指导,以脱贫攻坚为抓手,全力抓好农业产业的提质增效,大力发展特色农业,切实把产业转型这件事关全局和长远的大事坚定不移地抓下去,为县域经济发展增添动能。

在全力推进改革工作方面,各部门要全面落实“四个亲自”要求,认真践行“三个三”工作方法,对照2017年改革要点,按照县领导分工负责制,重点抓好开发区改革创新、国企改革、旅游体制机制改革等重大改革事项,带动全面深化改革各项工作高效落实。

在安全稳定工作方面,要认真做好煤矿、非煤矿山、道路交通、防汛和地质灾害等各领域的安全生产工作,坚决杜绝发生安全生产事故。同时党的十九大召开日益临近。全县各级各部门要提高政治站位,保持加强的政治定力,坚持守土有责、守土负责,把“三个坚决防止”“三个不发生”作为必须守住的底线,认真落实信访工作责任制,持续推进“重点信访问题源头化解”专项行动,全力保障社会大局稳定。

樊洪平强调,作风建设永远在路上,全县各级各部门要严格执行中央八项规定精神,深入持久纠正“四风”,做到廉洁自律警钟长鸣,认真学习习总书记对下半年经济工作解读的讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,把握稳和进的关系,继续保持县四大班子领导带头以上率下的工作作风,团结一致,形成齐心向前的合力,在全县营造干事创业、担当作为的良好氛围。确保下半年各项工作好于上半年,稳步向前不断推进。

 

就做好下半年工作,县人民政府县长杨建军要求,三季度好于二季度,下半年好于上半年,全年总体进入合理区间,在全市创一流、争第一。

力争在九个方面取得新进展:

一是坚决打赢脱贫攻坚战,在共建共享上取得新进展。

二是持续深化农业供给侧结构性改革,在三农工作上取得新进展。

三是持续抓好经济运行,在经济平稳增长上取得新进展。

四是持续推进结构调整,在产业转型上取得新进展。

五是持续推动重点领域改革,在深化改革上取得新进展。

六是持续加强创卫和环保治理,在改善城乡环境上取得新进展。

七是持续强化安全生产和信访工作,在安全稳定上取得新进展。

八是持续改善民计民生,在增加民生福祉上取得新进展。

九是持续狠抓作风建设,在作风建设上取得新进展。

会上,县人民政府副县长卢冬从抓宣传发动、抓项目治理、抓集中整治、抓长效机制四个方面汇报了城乡环境集中整治工作情况。

县人民政府副县长张保平从截至目前脱贫攻坚进展情况,存在问题,下一步工作建议三方面汇报了脱贫攻坚工作情况。

县人民政府副县长张保平从截至目前脱贫攻坚进展情况,存在问题,下一步工作建议三方面汇报了脱贫攻坚工作情况。(文章来源:乡宁县广电中心)

 

  新闻中心  
  图片乡宁

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台