欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
脱贫攻坚 当前位置:首页 > 新闻中心 > 脱贫攻坚 
 

乡宁县脱贫攻坚行动总指挥部关于宣传报道“百日会战”基础设施建设和产业发展的通知

发布者:tpgjzhb 发布时间:2017-07-30 阅读:
 
乡宁县脱贫攻坚行动总指挥部文件
 
乡脱贫攻坚总指201710号
 
 
乡宁县脱贫攻坚行动总指挥部
关于宣传报道“百日会战”基础设施
建设和产业发展的通知
 
各乡镇、县直有关单位:
      为了更加直观真实地展现我县脱贫攻坚“百日会战”以来的成效,激发和引导全县广大干部群众坚定干事创业的事业心和攻坚克难的责任心,下足“绣花”功夫,坚决打赢脱贫攻坚战。经县委、县政府研究决定:对我县10个职能单位实施的基础设施建设和特色产业进行宣传报道,现将有关情况通知如下:
      一、宣传报道单位
     1、交通局
     2、水利局
     3、扶贫开发中心
     4、农林局
     5、电力公司
     6、畜牧兽医中心
     7、文化局
     8、卫生局
     9、林业局
    10、经信局
     二、宣传报道内容
     (一)交通局宣传重点
      以升级改造村组道路建设工程和自然村街巷硬化全覆盖建设工程为目标任务,精心组织,逐项落实,确保工程高标准、高质量圆满完成。
     (二)水利局宣传重点
      重点解决36个贫困村委的饮水安全问题和部分非贫困村委以及自然村的饮水安全问题,高标准完成全县饮水安全工程建设任务。
     (三)扶贫开发中心宣传重点
      易地搬迁工程,突出“搬得出、稳得住”有住房、有产业、有收入,融入新生活,实现稳定脱贫致富。
光伏扶贫工程,重点以解决无劳动能力和深度贫困的贫困户长期受益问题和村集体经济薄弱的问题以及村级电站后期维护运营管理的问题,通过建设村级光伏电站,帮助贫困村和贫困户建立长久增收渠道,从而加快脱贫致富步伐。
     (四)农林局宣传重点
      突出发展特色种植产业,因地制宜,重点实施以苹果、梨、核桃、花椒、玫瑰、油用牡丹、中药材等具有本地特色的种植类产业项目,通过产业不断提升带动农民增收致富脱贫。
     (五)电力公司宣传重点
      重点以实现36个贫困村动力电、生活用电全覆盖,易地扶贫搬迁安置区电力配套设施全覆盖,支持和配合光伏扶贫项目建设并网发电,全面改造升级农村电网线路设备,保障农村生产生活用电,提高供电能力和电压质量。
     (六)畜牧兽医中心宣传重点
       突出发展养殖类优势特色产业,重点以养牛、养驴、养羊、养猪、养鸡、养兔等畜牧养殖产业项目,立足区位优势,提升产业的规模化、标准化水平,带动贫困群众脱贫致富达小康。
      (七)文化局宣传重点
      重点为36个贫困村和146个行政村文化活动室,健身场地配备音响,健身路径,更新出版物等文体设备,不断推进我县的农村公共文化服务水平。
     (八)卫生局宣传重点
       重点围绕全县182个村级卫生室任务全部达标和新建54个村级卫生室以及18个村级卫生室改造任务,让人民群众真正能够感觉到就医看病有保障。
     (九)林业局宣传重点
      围绕生态建设与脱贫攻坚相结合、相统一这一目标,突出退耕还林工程和干果经济林提质增效,通过成立造林专业合作社,带动贫困人口增收,完成林业生态扶贫任务。
     (十)经信局宣传重点
     信息化扶贫,全力支持农村互联网工程,推进宽带网覆盖进程,确保年底全县37个行政村(其中16个贫困村)全部通宽带,全县互联网覆盖率达到全省平均水平。
电商扶贫,1.建设农特产品物流中心;2.积极倡导“一村一品”,实现贫困村农产品网上销售;3.培育网络品牌,壮大贫困群众电商经营主体,通过电商扶贫助力贫困村整体脱贫。
      三、总体要求
      一是提供脱贫攻坚期间总体工作安排。二是截止目前总体工作完成情况和采取措施。三是下一步工作打算。四是工作中特色和亮点。五是以上工作安排、采取措施、工作打算要以文字表述,尽量不要用表格体现。
      四、供稿时间
      相关职能单位要确定专人负责,于8月2日中午12点前,将所需材料的电子版发送脱贫攻坚行动总指挥部邮箱,并将承办人的手机号码一并报回。
 
       指挥部邮箱:xnxtpgjzhb@163.com
       联系人:赵立功
       电话:13327579338
 
 
 
                                                 2017年7月30日

 

  新闻中心  
  图片乡宁

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台