欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
脱贫攻坚 当前位置:首页 > 新闻中心 > 脱贫攻坚 
 

乡宁县脱贫攻坚工作简报第24期

发布者:tpgjzhb 发布时间:2017-06-20 阅读:
 
 
24期
 
乡宁县脱贫攻坚行动总指挥部办公室           2017年6月20日
 
乡宁县广播电视服务中心
吹响舆论扶贫“冲锋号”
 
       随着全县脱贫攻坚“百日会战”动员大会的召开,乡宁县广播电视服务中心加大宣传力度,通过“脱贫攻坚进行时”、《精准扶贫进千家》、对外宣传报道等方式对脱贫攻坚工作进行全方位全覆盖报道,全面吹响冲刺小康的“集结号”,促推脱贫攻坚顺利开展。
    《乡宁新闻》开设的“脱贫攻坚进行时”专栏,截止目前已报道187条。全县脱贫攻坚“百日会战”动员大会以来,《乡宁新闻》“脱贫攻坚进行时”专栏围绕县领导帮扶、调研工作和各乡镇、县直各单位“百日会战”动员会主题,宣传脱贫攻坚和“百日会战”的重要意义,为脱贫攻坚战鸣战鼓、涨士气,共报道新闻24条。其中,市领导调研新闻1条,县领导帮扶、调研新闻14条,“百日会战”动员会新闻6条,县直单位特色帮扶新闻2条,特色产业脱贫新闻1条。
    《精准扶贫进千家》专题栏目,截止目前已播出节目20期。该栏目确定了“关注致富典型事例,交流脱贫创业经验,凝聚扶贫各方力量,加快脱贫致富步伐”的节目宗旨。成立了专题摄制报道组,每周一期,于2017年3月8日正式开播。截止2017年6月15日,共播出20期节目,共拍摄状元户11个,先进龙头企业及合作社10个,一村一品建设先进村9个,共25个项目,已播出22个。平均每周拍摄3个项目,制作1期节目。拍摄蜜蜂养殖技术专家讲座3期。另有相关会议、讲座、专项活动专题节目同步进行。拍摄的内容大多以养殖业为主,下阶段将以特色种植业为主,以及关于苹果、核桃、兔、猪等特色产业的专家专业技术讲座。全县脱贫攻坚“百日会战”动员大会以来,《精准扶贫进千家》专题栏目播出3期,拍摄状元户1个(双季槐米种植状元户-安樊荣),先进龙头企业及合作社1个(尉庄乡油用牡丹 企业+合作社+农户:一条可持续的精准扶贫路径),扶贫项目1个(金融扶贫加快脱贫步伐)。通过典型人物引路、先进模式带动、扶贫项目助力,引导广大群众转变观念,实现脱贫增收。
     全县脱贫攻坚“百日会战”动员大会以来,对外宣传报道方面,在《临汾新闻》播出新闻2条,分别是《雷健坤在乡宁调研脱贫攻坚工作》《乡宁县:综合交通运输体系助力发展》。其中,《乡宁县:综合交通运输体系助力发展》以修建百姓致富路为切入点,综述了我县交通运输发展历程,为进一步助力我县交通运输发展,推动全县脱贫攻坚工作提供了导向作用。
 

 

  新闻中心  
  图片乡宁

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台