欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
政务信息 当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息 
 

乡宁政务信息

第 37 期
乡宁县人民政府办公室 2017-08-07

工作动态

  市国土资源局局长毕研华在我县调研指导工作。7月29日,市国土资源局局长毕研华一行在我县调研指导工作。县人民政府县长杨建军,县人民政府副县长马平陪同调研。在尉庄乡仁义村地质灾害隐患点,毕研华实地查看隐患点房屋开裂情况,详细了解隐患点预防措施和处置情况。他要求,国土部门要组织专业人员认真做好隐患点勘测工作,尽快拿出科学可行的治理方案,加快隐患点治理工作。要扎实做好汛期地质灾害防治工作,强化日常预警监测,密切关注险情变化,做好隐患点内群众防灾避险工作,确保人民群众生命财产安全。

  在县国土资源局召开的座谈会上,毕研华听取了县国土资源局就地质灾害防治、打击非法采矿、土地卫片执法检查等重点工作开展情况的汇报,对县国土资源局今年以来各项工作取得的成绩表示肯定,同时要求县国土资源局要紧紧围绕县委县政府中心工作,进一步解放思想、改革创新,振奋精神,扎实工作,不折不扣地完成全年各项目标任务,为县域经济社会发展作出应有贡献。杨建军对市国土资源局一行到我县调研指导表示欢迎,向市局一直以来对乡宁发展的关心与支持表示感谢。他要求县国土资源局要以此次调研指导为契机,紧跟市局和县委县政府决策部署,科学谋划工作思路,在保护资源、保障发展,维护民生等方面实现新作为,为我县经济社会发展做出新贡献。(贺琦、闫沛伟)

    县委副书记、县长杨建军深入管头镇、台头镇进行城乡环境集中整治督导检查。 8月1日下午,县人民政府县长杨建军,县政协主席张欢虎,县人民政府副县长卢冬带领县政府办、交通局、公路段等相关单位负责人深入到管头镇、台头镇就城乡环境集中整治工作进行督导检查。 杨建军一行先后来到管头镇胡村、井上村、燕家河村,台头镇裴家河村、李子坪村、峰岭村等地,查看村容村貌,就各村道路沿线及周边居民区、广场、建筑工地等重点部位的环境卫生整治情况进行了实地检查。

    杨建军充分肯定了各乡镇、村委近期城乡环境集中整治取得的成效,并对检查中发现的问题提出整改意见。杨建军要求,各乡镇、村委要进一步严格整治标准,加大对公路两侧垃圾、杂草及违章建筑、店外经营、乱推乱放等行为的清理整治力度,全面提升道路沿线洁化、绿化、美化、亮化水平。要从细节处着手,在细微处见成效,坚持问题导向,对照问题清单,逐项整改,逐一销号,对房前屋后、田间地头影响城乡环境的细微之处、视线深处,做到整改无盲区、整治无死角。要通过打造特色文化墙、粉刷宣传标语等形式,加大宣传力度,营造浓厚氛围,调动广大群众参与意识,推动城乡环境集中整治工作向更宽领域、更深层次迈进。(高帅、樊晋宁)

 我县多措并举全力抓好安全稳定工作。一是认清形势,以高度的政治自觉,以如履薄冰、如临深渊、战战兢兢的心态,切实增强责任感和使命感,坚守安全生产红线,坚守信访稳定底线,以更坚决的态度、更有力的措施、更严格的标准,全力以赴抓好安全稳定各项工作。二是重拳出击,进一步落实监管责任,落实问责机制,强化舆论宣传,以行动高度自觉,严厉打击非法采矿行为;三是要突出重点,以思想高度自觉,全力消除安全风险隐患。要高度重视,抓住重点工作,找准主要问题,举一反三,触类旁通,全面抓好煤矿、危险化学品等易燃易爆物品、道路交通、消防、建筑施工、城镇燃气、人员密集场所、特种设备、防汛等方面的安全生产工作;四是要化解矛盾,以维稳高度自觉,切实维护和谐稳定。各乡镇各有关部门一定要切实提高做好安全维稳工作的政治自觉和行动自觉,准确把握面临的形势,切实增强责任感和紧迫感,盯紧重点问题,压实工作责任,严格督查问责,全力以赴做好“重点信访问题源头化解工作”。五是要加强领导,严格落实责任,实施铁腕打击,强化舆论宣传,以高度的责任自觉,推动各项工作顺利开展。(王昕)  

               

        审签:张世峰             责任编辑:王昕

 

  新闻中心  
  图片乡宁

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台