欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
环境治理 当前位置:首页 > 环境治理 > 环境治理 
 

乡宁县城乡环境集中整治行动简报《第二十八期》

发布者:xnxcwb 发布时间:2017-07-24 阅读:
 

乡宁县城乡环境集中整治行动

  

 28 期

乡宁县城乡环境集中整治行动领导组办公室  2017年7月24日

 

县工商质监局广告牌匾整治取得明显成效

自创卫和城乡环境集中整治行动开展以来,县工商质监局把广告牌匾整治作为一种工作常态,积极行动,清理破旧残缺牌匾和橱窗广告,规范广告牌匾设置,广告牌匾整治取得了阶段性成果。

一是高度重视、加强组织领导。出台了《乡宁县工商和质量监督管理局广告牌匾专项整治实施方案》,成立领导组,抽调精兵强将组建专项整治工作组。同时,确定了“摸清底数、宣传动员,分类推进、以点带线”工作思路和规范有序、安全牢固,制作精美、上下整齐、左右相接、材质高档、底色协调等整治标准。

 二是舆论引导,强化宣传教育。对县城迎旭大街、滨河路、南环路、千佛路四个片区逐户走访、逐户宣传、逐户发动,摸底调查、现场整改。先后出动宣传车辆180余次,宣传广告牌匾专项整治范围、整治内容、整治要求和整治标准,使广告牌匾整治工作家喻户晓、深入人心。

三是行动迅速,广告牌匾整治成效明显。以橱窗广告整治为切入点,逐个楼、逐个商店督促经营户拆除和清理门前的橱窗广告、墙体广告、落地广告和条幅广告,做到了有力度、有声势,营造了广告牌匾整治的浓厚氛围。与县公用事业局联合执法,拆除破旧废弃牌匾300余平方米,清理条幅广告、橱窗广告、墙体广告达2000余处。开展了长途汽车站、县供销社、昌茂市场、玉鑫源酒店、华安宾馆、戎子小区、二中南文体广场文笔路沿线和环城路沿街广告牌匾整治工作,共更换广告牌匾200余户。同时,配合光华镇清理沿街两侧橱窗广告60余处、墙体广告30余处。配合台头镇对台头辖区内的广告牌匾进行整治,拆除破旧广告牌匾183块,计2083平方米,统一制作新的广告牌匾256块。配合昌宁镇对张马村段各商业经营户进行了调查摸底、登记造册、实地测量,共登记经营户40余户,目前已经进入牌匾安装施工阶段。配合管头镇和西坡镇完成了辖区的广告牌匾整治工作。

四是源头治理,建立健全长效监管机制。深入到罗星佳苑、爱心家园、北湾小区、文家湾小区,给小区物业公司下发通知,要求他们严格按照《广告牌匾专项整治实施方案》中的整治要求和整治标准,规范小区经营户的门头牌匾。将广告牌匾整治的内容和标准下发给22家广告公司,要求广告公司严格遵照要求执行,从源头上杜绝了制作不规范的广告牌匾。

 

 

                                            (县整治办) 

 

  环境治理  
  新农村图片  

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台