欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
环境治理 当前位置:首页 > 环境治理 > 环境治理 
 

乡宁县城乡环境集中整治行动简报《第二十七期》

发布者:xnxcwb 发布时间:2017-07-23 阅读:
 

乡宁县城乡环境集中整治行动

  

 27 期

乡宁县城乡环境集中整治行动领导组办公室  2017年7月23日

 

乡宁交警多措并举推进创卫和城乡环境

集中整治工作

为切实改善县城道路交通环境,为群众出行创造良好的交通秩序,交警大队召开城乡环境集中整治推进会,安排部署县城交通秩序大整治工作。

一是开展宣传教育。交警大队专门印制宣传资料,采取进学校、进企业、进机关单位、进社区等多种形式进行交通安全宣传教育。同时通过电视、报刊、微博、短信、微信平台全方位宣传整治效果,不断提高交通参与者的交通安全意识。二是明确责任目标。以二中桥、龙辉小区门前路段、商场门店等路段作为重点,实行“四定一包”责任目标(即定时、定点、定路段、定人,大队领导包路段),做到责任到人,保障各路段有序畅通。三是加强疏堵保畅。城市中队民警每天早7时至晚7时上岗执勤,延长执勤工作时限,按照定点执勤与流动巡逻模式,对县城迎旭大街、二中桥、南环路、滨河路等重点路段路口进行疏堵保畅和交通管控。四是加大查处力度。突出重点时段、重点路段对县城机动车、非机动车乱停乱放、行人过街不走斑马线、闯红灯、出租车随意停车拉客,酒驾醉驾、涉牌涉证等违法行为进行严厉查处,全面净化县城道路交通环境。五是严管大车通行。交警大队对城区内各施工单位的大型货运车、渣土车等营运货车进行摸排,建立档案,签订责任书,要求所有货运车、渣土车在规定时间内采取遮盖篷布或封闭式进入城区。六是实行联合执法。交警大队联合交通、城建等部门在城区主要路段和重点区域进行联合执法,对城区客运车辆随意停车载客、机动车乱停乱放、非机动车停放不整齐,小商小贩乱摆摊点等违法行为进行集中整治和清理。七是创建文明示范点。针对迎旭大街交通秩序混乱、非机动车乱停乱放严重的问题,交警大队联合城建、公用事业等部门在迎旭大街县供销社门口至玉鑫源大酒店门口路段的商铺、商场门前规划非机动车停车位,并与沿途商场、商铺管理人员签订“三包责任书”,要求其加强非机动车停车秩序管理,提醒机动车驾驶员按照规定将车辆停放至停车位,建立文明示范街道,逐步推广至全县各街道,不断推动创卫和城乡环境集中整治深入开展。

 

(县整治办)  

 

  环境治理  
  新农村图片  

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台