欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
环境治理 当前位置:首页 > 环境治理 > 环境治理 
 

乡宁县城乡环境集中整治行动简报《第二十五期》

发布者:xnxcwb 发布时间:2017-07-21 阅读:
 

乡宁县城乡环境集中整治行动

  

 25 期

乡宁县城乡环境集中整治行动领导组办公室  2017年7月21日

 

我县召开城乡环境集中整治工作情况

  

7月20日,我县在政府东三楼会议室召开城乡环境集中整治工作情况汇报会。县政协主席张欢虎,县人民政府副县长卢冬出席会议。  

会上,昌宁镇、管头镇、台头镇、光华镇、西坡镇、双鹤乡、西交口乡、尉庄乡、关王庙9个乡镇及住建局、公用事业局、交通运输局、工商质监局、公路段、治超办、交警队等7个单位负责人就近期工作进展情况、存在问题和下一步工作打算进行了详细汇报。

张欢虎主席、卢冬副县长就此次汇报会情况作了总结,在肯定各乡镇、各部门工作的同时提出了相关的指导性建议。张欢虎主席强调,各乡镇、各部门一定要引起高度重视,统一思想,做好城乡环境集中整治工作;要转变观念、明确重点,巩固整治成果,严防反弹回潮。要总结经验,正视问题,逐条、逐类、逐镇、逐村、逐区域抓好环境卫生整治工作;要创造条件,积极工作,充分发挥主观能动性,有序、有效开展各项工作;要抓住机遇,城乡并进,从严治理,推进环境卫生集中整治;要完善制度,建立长效机制,形成全社会齐抓共管环境卫生的良好氛围。

卢冬副县长要求,城乡环境集中整治要做好“刷、清、拆、治”四方面的工作。“刷”就是要以村为主体、村为特色,所有村庄以及树木要进行粉刷;“清”就是要做好乡村门前等堆放物清理,清理工作涉及到一家一户,要花费大功夫、下大力气;“拆”就是要拆除各地破损建筑物,难以拆除的要进行绿化和美化工作;“治”就是要在治污和污水方面做重点处理。此外,要做好管头镇、台头镇、西交口乡入境处、高速沿线视野范围内以及其它重点路口的环境整治工作,不断推动城乡环境集中整治深入持续开展。

 

 

(县整治办)  

 

  环境治理  
  新农村图片  

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台