欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
环境治理 当前位置:首页 > 环境治理 > 环境治理 
 

乡宁县城乡环境集中整治行动简报《第二十三期》

发布者:xnxcwb 发布时间:2017-07-17 阅读:
 

乡宁县城乡环境集中整治行动

  

 23 期

乡宁县城乡环境集中整治行动领导组办公室  2017年7月17日

 

我县赴长治市长子县、襄垣县学习考察

创卫和城乡环境集中整治工作

为推动我县创卫和城乡环境集中整治工作再上新台阶,近日,县政协主席张欢虎、县人民政府副县长卢冬带领县政府办、卫计局、住建局、公用事业局、工商局、爱卫办、公路段、交警队及各乡镇相关负责人赴长治市长子县、襄垣县就创建国家卫生城镇和城乡环境集中整治工作进行考察学习。

在长治市长子县和襄垣县,张欢虎主席、卢冬副县长一行通过听取相关情况介绍,仔细查阅各类档案资料,实地深入到长子县城乡规划展览馆、综合管廊监控中心、丹朱大街地下综合管廊、同新广场、同福新村改造施工现场、南漳镇东王内村,襄垣县虒亭镇温家庄村、善福乡郄家烟村、栗家岭村、东湖主题文化公园等地进行参观考察,详细了解了两县环境卫生一体化的工作思路及创卫工作中的好经验、好做法。

据了解,长治市长子县坚持城乡统筹发展、共享发展、以城带乡,共创共建,把国家卫生县城创建活动延伸拓展到乡镇,大力推进城乡环境卫生一体化管理,实现了城乡卫生管理服务全覆盖,并以卫生县城创建为示范,带动乡村卫生改善,让创卫成果惠及全县人民,使全县环境卫生整体上水平。在长子县考察时,长子县政协主席郭志新陪同。

襄垣县在开展农村环境整治过程中,以城乡处处增光辉、全域旅游襄垣美为目标,全面打响“五道五治”攻坚战,即对全县范围内的国道、省道、县道、乡道和村道沿线开展治违、治乱、治污、治路、治理行动。在“五道五治”工作中坚持“拆、整、建、管”四步同施,同时,各村利用闲墙空壁,以“一村一主题、一村一特色”,打造内容丰富、赏心悦目的文化长廊、剪纸壁画,无不给大家留下了深刻印象。在襄垣县考察时,襄垣县政协主席侯慧萍、副县长牛志强陪同。

考察学习中,张欢虎主席、卢冬副县长指出,长子县、襄垣县创卫和城乡环境集中整治工作取得的成效十分显著,人居环境全面改善,城乡面貌焕然一新。通过这次考察学习,解放了思想,拓宽了思路,开阔了视野,学到了许多新理念、新经验、新做法。在今后的工作中,要进一步创新思路、更新观念,积极学习借鉴长子县、襄垣县的先进经验和做法,结合我县实际,对比查找不足,采取强有力措施,不断优化人居环境,改善城乡面貌,为建设富裕、实力、美丽、幸福、和谐的小康乡宁创造良好环境。

 

 

(县整治办)  

 

  环境治理  
  新农村图片  

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台