欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
政务信息 当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息 
 

乡宁政务信息

第 33 期
乡宁县人民政府办公室 2017-07-07

工作亮点】    

     杨建军在西坡镇走访慰问部分困难老党员。7月4日下午,县委副书记、县人民政府县长杨建军深入西坡镇走访慰问部分困难老党员,为他们送去了党和政府的关怀,并向他们致以节日的问候和祝福。县政协主席张欢虎一同慰问。慰问中,杨建军一行先后深入到西坡镇赵垛村困难老党员吴国榜、吴张堂家中,与他们亲切交谈,详细了解了他们的生产生活情况、询问他们的身体健康状况,并为他们送去牛奶、面、油等慰问品及慰问金。当了解到74岁的老党员吴张堂与妻子长期患病,生活困难时,杨建军说,老党员们曾经为党的事业作出过重要贡献,党和政府不会忘记你们,他叮嘱镇村干部要关心照顾好老人的生活起居,让老人安享晚年。杨建军强调:老党员为大家树立了良好的榜样,是党和国家的宝贵财富,各级党组织和广大党员都要时刻关心老党员的生产生活情况,及时帮助他们解决生产生活中遇到的困难和问题,把党和政府的温暖送到他们的心坎上,让他们感受到党和政府的关怀和温暖,同时要向他们学习,继承优良传统,发扬优良作风,干好本职工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(郑鹏、闫沛伟)

    省人大副主任周然在我县调研。 7月6日至7日,由省人大常委会副主任周然带队的调研组就我县文化旅游产业发展及社会力量参与保护利用古建筑情况进行调研。市人大常委会副主任王金珍、县委书记樊洪平、县人大常委会主任张春龙、县人大常委会副主任贺申发、县人民政府副县长卢冬陪同调研。 在云丘山景区塔尔坡古村落和祖师顶,周然一行边走、边看、边询问,听取了相关情况汇报,详细了解了特色民俗、景区建设、文化旅游发展等情况,并观看了古村落特色婚俗、皮影戏等文艺表演。在安汾古城遗址、多宝灵岩禅寺及秦王庙,周然听取了相关情况汇报,详细了解了当地人文历史及社会力量参与保护利用古建筑等情况。

  周然指出:文化旅游产业发展要处理好古建筑的保护和开发利用之间的关系,社会力量参与保护利用古建筑要注重公益性和专业性相结合,要在科学保护的前提下进行合理开发利用,切忌破坏古建筑的历史原貌,同时要进一步调动社会力量参与文物保护利用的积极性,努力营造全民共同保护文物的良好社会氛围。云丘山旅游要在宣传上再加大,进一步提升知名度,在吃、住、行、娱、购等基础设施上再完善,在管理上再提升,结合自身文化、民俗、历史等独特的旅游资源优势,在精品景点上再打造,内容上再丰富,同时乡宁县委、县政府要一如既往的大力支持,积极动员社会力量参与到文化旅游发展和古建筑的保护利用上来,共同推进云丘山旅游景区发展,为全省旅游业大发展做出积极的贡献。(王昕、王豪杰)

       审签:张世峰             责任编辑:王昕

 

  新闻中心  
  图片乡宁

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台