欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
领导讲话 当前位置:首页 > 领导讲话 
 

马平在开展全国第十六个“安全生产月”宣传咨询日活动电视讲话稿

发布者:admin 发布时间:2017-06-17 阅读:
 
 

在开展全国第十六个“安全生产月”宣传

咨询日活动电视讲话稿

 

马平

2017616日)

同志们,全县父老乡亲:

近年来,我县始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,围绕“一杜绝、三下降、实现五化”工作思路,以强化安全生产责任落实为重点,以深化隐患排查治理为主线,以夯实基层基础为目标,扎实开展联合执法、专项整治和安全宣传教育培训,有效遏制了各类生产安全事故,为县域经济社会快速发展创造了良好的安全环境。

在此,我谨代表县四大班子,向在安全生产战线上辛勤工作的同志们表示崇高的敬意和诚挚的问候!向长期以来关心、支持乡宁县安全生产工作的社会各界和全县人民表示衷心的感谢!

在看到成绩的同时,我们也要清醒的认识到,我县安全基础薄弱、安全生产点多面广、情况复杂,全县安全生产形势依然严峻。

今年6月是全国第16个“安全生产月”,这次活动的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。全县上下要以此次活动为契机,认真组织开展好安全发展主题宣讲、安全生产宣传咨询、安全生产事故警示教育、安全生产应急预案演练等形式多样、内容丰富的系列宣传教育活动。同时,要将“安全生产月”活动与当前工作紧密结合,认真抓好汛期安全生产、煤矿和非煤矿山、道路交通、建筑工地、民爆、人员密集场所、地质灾害等重点领域(行业)专项整治行动,逐级细化落实安全生产责任,认真排查整改事故隐患,确保我县安全生产形势的持续稳定。

同志们,朋友们:安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和构建和谐社会大局。希望全社会积极主动参与安全生产工作,从现在做起、从自身做起、从本职岗位做起,严格遵守安全生产各项规章制度,切实掌握本职岗位的安全生产知识和技能,自觉遵守公共场所安全规定,为自己、为他人营造良好的安全环境。我相信,只要我们大家都能积极行动起来,共同努力抓好各项安全生产工作,就一定能有效防止事故的发生,就一定能开创我县生产安全、人民安康、社会安定的新局面,就一定能为“五个乡宁”建设,全面实现小康营造良好的社会环境。

最后,祝全县人民平安健康,幸福美满!

 

  政务公开  
  图片乡宁

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台