欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
政务信息 当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息 
 

乡宁政务信息

第 32 期
乡宁县人民政府办公室 2017-06-23
 

【工作亮点】   

杨建军深入西坡镇下沉蹲守并就重点工作进行检查调研。621日,县人民政府县长杨建军在西坡镇下沉蹲守并就重点工作进行检查调研。县政协主席张欢虎、县人民政府副县长卢冬一同调研。在西坡赵垛文星石材有限公司和毛则渠煤炭有限公司,杨建军听取了相关情况汇报,详细了解了企业安全生产工作开展情况。在臧岭村209国道公路沿线,杨建军听取了相关情况汇报,详细了解了道路沿线绿化规划设计等情况。在随后召开的座谈会上,西坡镇党委、政府负责人先后就近期重点工作开展情况进行了详细汇报。   

杨建军在讲话中对西坡镇近段时间以来各项工作开展情况给予肯定。他强调:脱贫攻坚是总揽全局的一项重要工作,要进一步提高认识,细之又细的做好各类资料档案的整理归纳工作,使每一户建档立卡贫困户都能享受到产业扶持政策。同时积极培育农村新型经营主体,大力发展龙头企业+合作社+农户的农村经济发展模式,进一步加大水、路、电、网络、产业及卫生室等基础设施建设力度,切实做好脱贫攻坚各项工作;创卫、生态环境治理、环境卫生百日综合整治及城乡环境整治工作,要做到四位一体,建立长效机制,从源头上深入做好城乡环境卫生整治、道路扬尘治理等工作;要充分认清当前安全生产工作面临的严峻形势,认真落实安全生产党政同责、一岗双责、尽职免责、失职追责的责任要求,加大安全隐患排查治理力度,与各项重点工作相结合,对发现的隐患及时整改到位确保安全生产;要高度重视维稳各项工作,认真落实‘五包一’要求,用好用足用活“二十五条”政策,创新工作方法,从源头上化解各类矛盾、纠纷,深入扎实抓好社会稳定工作;要积极做好采煤沉陷区治理工作,强化组织领导,创新工作思路,稳步实施、扎实推进,确保治理工作取得实效。(唐振华、郑鹏)

副省长张复明深入乡宁就旅游景区(景点)体制机制改革创新工作进行调研。620日至21日,副省长张复明莅临我县,就我县旅游景区(景点)体制机制改革创新工作和文艺演出进景区情况进行实地调研。省政府副秘书长郭立,省文化厅厅长刘润民,省旅发委主任盛佃清,市委书记岳普煜,副市长陈忠辉一同调研,县委书记樊洪平,县委副书记、县人民政府县长杨建军,县人民政府副县长卢冬、王向辉陪同调研。

张复明一行深入到我县云丘山旅游风景区进行实地走访了解,在塔尔坡古村,他边走边看,详细听取企业负责人的情况汇报,着重了解景区开发建设、体制机制改革创新开展情况及文艺演出进景区等情况,并提出指导性意见。

云丘山景区是山西省率先完成体制机制改革的景区之一。经过十余年的开发建设,现已发展成为省级风景名胜区、国家4A级旅游风景区,是晋南地区少有的集旅游观光、休闲娱乐、度假养生、民俗体验、文化交流等功能于一体的综合性旅游风景区。景区传承的中和文化、中和节被列入国家非物质文化遗产,截至目前云丘山景区依托中和文化节及其他节庆已累计开展多种形式的文艺演出400余场。

张复明对我县近年来旅游改革发展给予肯定,他指出,旅游景区景点体制机制改革是盘活整合优质旅游资源、提升景区核心竞争力的有效途径,希望我县结合地域实际,创新思路,进一步完善旅游发展规划,着力打造文化旅游精品项目,要把旅游开发和扶贫工作结合起来,带动更多群众参与其中,增加群众收入,实现脱贫目标;同时要进一步研究和探索新形势下加快旅游产业发展的新思路、新途径,把体制机制改革创新与项目建设、内容开发、形象塑造、市场营销有机结合起来,提升旅游整体服务水平,推动景区提档升级。各有关部门要发挥职能作用,主动支持,积极服务,以实实在在的工作推动旅游体制机制改革创新取得重大进展。(王昕、王豪杰)

审签:张世峰      责任编辑:王昕

 

 

  新闻中心  
  图片乡宁

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台