欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
政务信息 当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息 
 

乡宁政务信息

第 31 期
乡宁县人民政府办公室 2017-06-17
 

【工作亮点】

杨建军深入关王庙乡就交通、水利扶贫工程进行调研。614,县人民政府县长杨建军深入到关王庙乡,就交通和水利扶贫工程进展情况进行调研。县政府办、交通局、水利局、关王庙乡负责人陪同调研。

杨建军一行先后深入到关王庙乡窑沟村下史家凹提水工程,丁盘村、西村村村通公路工程现场,了解各工程基本情况、建设标准,实地查看各工程施工进度,并详细了解了全县交通、水利扶贫工程总体进展情况。杨建军指出,做好农村道路交通和安全饮水基础设施建设,是完成脱贫攻坚任务的硬性指标,各级各部门要充分认识到交通、水利扶贫工程的重要意义,进一步压实责任、周密组织,在保证安全和质量的前提下,紧盯时间节点,倒排工期,加快推进工程建设进度,确保村组道路建设、街巷硬化及水利扶贫各项工程如期完工,为群众把路和水这两项基本生产生活条件解决好,为村里发展富民产业打好基础。在北村崔家坡易地搬迁工程,杨建军走进自己包联的贫困户赵归全家中,实地查看他家的房屋面积、居住条件,了解他搬入新居后的生产生活情况。当得知他准备发展种植中药材党参时,杨建军鼓励他将党参种植好、管护好,通过自己的辛勤努力早日脱贫致富。杨建军强调,实施易地扶贫搬迁工程,要严守搬迁不举债底线,同时要妥善解决好贫困群众后续生产生活问题,切实做到搬迁一户脱贫一户。(王昕、王豪杰)

省采煤沉陷区治理工作核查组在我县核查指导工作。616日,由省财政厅煤炭基金稽查局局长裴克存带队的核查组,就我县采煤沉陷区治理情况进行核查并召开汇报会。县人民政府县长杨建军、县人民政府副县长马平及县发改、财政、国土、安监、住建等单位和涉及的部分乡镇负责人参加了会议。

会上,马平副县长从我县采煤沉陷区治理工作的基本情况、工作措施,存在问题与建议及下一步工作打算等方面作了详细汇报。我县采煤沉陷区治理工程共涉及6个乡镇21个村委47个自然村28559560人的搬迁安置任务,采空面积110平方公里。目前,采煤沉陷区治理搬迁安置、矿山生态恢复、地质环境治理、村镇规划、产业发展、沉陷防范、资金管理、就业保障等综合治理各项工作正扎实有序推进。

听取汇报后,核查组对我县采煤沉陷区综合治理工作给予肯定,并就相关政策进行了讲解。裴克存指出,采煤沉陷区综合治理工作是一项国家高度重视的惠民工程,牵涉部门多、时间紧、任务重,希望我县继续保持对此项工作的重视,要强化资金保障,强化对接沟通,落实好县乡两级和相关企业承担的责任,严格政策要求、克服各种困难、创新工作机制、倒排工作时间、加快项目实施进度,确保圆满完成采煤沉陷区综合治理各项任务。

杨建军表示,下一步我县将以此次核查为新的契机,集全民之智,举全县之力,加快试点乡镇采煤沉陷区移民搬迁工作。坚决落实好省、市采煤沉陷区综合治理工作方案及相关政策精神,积极借鉴兄弟县市成功经验,加快推进我县采煤沉陷区综合治理各项工作,为建成小康乡宁奠定坚实基础,为建成小康山西做出乡宁应有的贡献。(王昕、高帅)

审签:张世峰     责任编辑:王昕

 

  新闻中心  
  图片乡宁

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台