欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
政务信息 当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息 
 

乡宁政务信息

第 30 期
乡宁县人民政府办公室 2017-06-14

 

【工作亮点】

 我县召开安全生产大排查大整治专项行动动员会议。612上午,我县在政府东四楼召开安全生产大排查大整治专项行动动员会议,县人民政府县长杨建军,县委常委、县人民政府副县长刘建平等政府班子成员出席会议,各乡镇乡镇长、安委会各成员单位、各主体企业负责人参加了会议。会上,就扎实开展好全县安全生产大排查大整治专项行动,杨建军要求,一是认识再提高,各级各部门要深刻汲取近期我省安全生产事故教训,举一反三,强化措施,站在维护县域发展和保护人民群众生命财产的高度,始终以如履薄冰、如临深渊、战战兢兢的心态,切实增强责任感和使命感,全力以赴抓好安全生产各项工作。二是责任再落实,各级各部门要牢固树立“红线”意识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系要求,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责。各行业领域的主管部门要按照“管行业必管安全、管业务必管安全、管生产经营必管安全”的原则,切实履行工作职责,深入生产一线,加强检查指导,狠抓事故超前防范,做到重心下移,关口前移,防患于未然。各企业必须按照“五落实五到位”的要求建立健全安全生产责任体系,加大安全投入,开展标准化建设,加强安全培训,加强班组建设,严格操作规程,做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位。三是措施再强化,各乡镇、各部门要迅速行动起来,立即开展大排查大整治工作。通过发现一些问题、打击一批违法违规行为、问责一批不作为的干部,确保专项行动取得实效。四是宣传再加强。要充分利用电台、电视台、网络等新闻媒介,加大安全宣传力度,广泛宣传安全生产知识,曝光一批违法违规行为,努力做到家喻户晓、人人皆知,大力营造安全稳定的社会氛围,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(王昕、闫沛伟)

我县召开城乡环境集中整治动员会议。613上午,我县召开城乡环境集中整治动员会,县四大班子领导出席会议。会上,县政协主席张欢虎宣读了《乡宁县城乡环境集中整治行动实施方案》,县农委、住建局、交通局、卫计局、昌宁镇、枣岭乡负责人先后进行表态发言。

县人民政府县长杨建军在动员讲话中指出,全县各级各部门要提高思想认识,进一步增强开展城乡环境集中整治的责任感和紧迫感。要站在全面建成小康乡宁的高度,牢固树立抓城乡环境集中整治就是贯彻新发展理念、就是创优发展环境,就是增加民生福祉这一理念,下大力气、下真功夫扎实推进我县城乡环境集中整治取得新成效。要明确目标任务,按照任务要求,立即上手,迅速行动,狠抓落实,尽快掀起城乡环境集中整治的高潮。要重拳严打严治,大力推进“治违工程”、“治乱工程”、“治污工程”;要着眼于“管”,扎实抓好源头管控、过程管控、系统管控;要突出“建”,探索创新建立定期会商、联动整治、网格监管、统筹协调、资金筹措等五大机制;要强化宣传教育,层层动员,广泛发动,强劲造势,充分调动群众支持参与城乡环境集中整治的积极性。要强化法制教育,提升群众法治意识。要强化道德教育,大力开展讲文明、讲卫生等主题教育活动,提升居民文明意识,群策群力营造良好的城乡环境。

杨建军要求,各乡镇、各部门要进一步加强领导、明确细化任务,层层落实,要从严督查考核,加强舆论监督,认真按照县委、县政府的部署要求,撸起袖子,真抓实干,坚决完成好集中整治的各项任务,向县委、县政府和全县人民交上一份满意的答卷。

樊洪平要求,全县各级各部门要践行诺言,立说立干,推进我县城乡环境集中整治行动扎实开展、见到实效。一要坚持问题导向抓整治,牢树问题思维,要正视问题,聚焦问题,形成问题清单,建立工作台账,通过开展这次城乡环境集中整治行动彻底解决问题。二要善用系统思维抓整治,把本次城乡环境整治与环境卫生百日综合整治活动取得的成果、与推进环境治理“八大工程”、与学习借鉴兄弟县市好的经验做法、与强化“三基”建设结合起来,标本兼治,远近结合,以更高的标准、更严的要求,推动各项任务落到实处。三要压实工作责任抓整治,牢树大局意识、全局观念,采取领导包片、干部蹲点、发动群众和推行“路长制”、压茬督导等办法,带头抓、带头干,切实把责任压实到部门、压实到基层、压实到负责人,全面推动各项工作落实到位。四要调动全民参与抓整治,宣传部门、各乡镇要通过电视、广播、网络、刷挂宣传标语、发放宣传资料等形式多样的方式方法,加大对开展城乡环境整治的宣传力度,引导群众主动参与到全县城乡环境卫生集中整治行动中来。五要健全长效机制抓整治,把集中整治与建章立制有效结合起来,将集中整治中行之有效的好经验、好办法以制度的形式固定下来,探索形成一套切实管用的长效机制,切实推进城乡环境整治工作制度化、有序化、常态化发展。

 樊洪平最后强调,良好的城乡环境卫生条件,是建设“美丽乡宁”的基础保障,是人民群众的殷切期盼,是我们必须做好的民生工作。要在市委市政府的坚强领导下,以过硬的思想认识、过硬的办法措施、过硬的工作作风,坚决打赢这场环境卫生整治攻坚战,强势推进各项工作扎实高效开展,为加快“五化进程”、建设“五个乡宁”做出我们应有的贡献。(唐振华、郑鹏)

   审签:张世峰   责任编辑:王昕

 

  新闻中心  
  图片乡宁

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台