欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
政务信息 当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息 
 

乡宁政务信息

第 29 期
乡宁县人民政府办公室 2017-06-10
 

【工作亮点】

我县组团赴长治市武乡县考察学习脱贫攻坚经验。65日到6日,县委副书记冯小宁、副县长张保平带队,组织全县10个乡镇书记、乡镇长、分管扶贫工作副职和相关单位一把手,以及县委办、脱贫攻坚行动总指挥部办公室和干部驻村办公室等一行53人,赴长治市武乡县考察学习脱贫攻坚工作。考察团实地考察了涌泉乡寨上村多维牧业、丰州镇曹村大象绿农农牧科技有限公司、上司乡岭头村电商扶贫、上司乡蒋家庄村“一村一品一主体”产业扶贫等情况。深入丰州镇南亭村对脱贫攻坚工作的档案资料管理进行了学习。考察团向武乡县相关负责人详细了解精准扶贫方面的成功经验,询问精准识别、精准退出、政策扶持、产业支撑、易地扶贫搬迁和体制机制等情况,深入贫困户家中,对贫困户家庭情况和帮扶情况进行详细了解。考察最后一天,考察团还到武乡县全国红色教育基地八路军太行纪念馆,通过重温抗战历史和缅怀革命先烈,接受灵魂和精神上的洗礼,更加坚定了打赢脱贫攻坚战的决心意志。此次考察,收获很大,大家纷纷表示,“它山之石可以攻玉”,回去后一定要借鉴成功经验,进一步促进脱贫攻坚工作,并按照全县“百日会战”要求,紧抓时间,狠抓落实,确保在规定时限内完成脱贫目标任务,给党和人民交上一份满意的答卷。(王伟、樊晋宁)

我县隆重举行6.9国际档案宣传日活动。69日,我县在迎旭广场举行“国际档案日”宣传系列活动,县人大副主任赵继宁、县人民政府副县长李军杰参加活动。此次宣传日活动围绕“档案——我们共同的记忆”这一主题,通过对社会开放档案馆爱国主义教育基地展厅、摆放档案宣传展板,发放档案宣传资料,现场接待档案咨询和张贴宣传挂图等形式广泛开展宣传。活动中,共发放宣传资料500余份、现场解答档案咨询150余人次、张贴“家的记忆”宣传海报40份,宣传成效明显,使更多的群众走近档案,充分展现了档案资政育人、服务社会的独特作用和特殊价值,进一步扩大了档案工作的影响力力。(王昕、高帅)

    审签:张世峰       责任编辑:王昕

 

  新闻中心  
  图片乡宁

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台