欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
政务信息 当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息 
 

乡宁政务信息

第 27 期
乡宁县人民政府办公室 2017-06-03

【工作亮点】

我县举行第十六个“安全生产月”活动启动仪式。61日,我县举行第十六个“安全生产月”活动启动仪式。县人大常委会副主任卫建平,县人民政府副县长马平,县政协副主席刘科军出席此次启动仪式。启动仪式上,县焦煤集团相关负责人作了表态发言。马平副县长在讲话中提出:要提高认识,充分认识开展“安全生产月”活动的重大意义。各有关部门及各企业要进一步提高对安全工作重要性、艰巨性和长期性的认识,增强抓好安全工作的责任感、使命感和紧迫感,坚决遏制重特大事故发生,促进安全生产形势的好转;要广泛动员,确保“安全生产月”活动取得实实在在的效果。要通过安全生产知识的宣传普及,进一步提高广大群众的安全生产意识和安全文化素质,全面营造安全生产的舆论氛围;要突出重点,借助“安全月”活动推动安全生产措施落实。进一步强化责任落实,引深安全生产大检查工作,突出重点行业领域,为加快“五个乡宁”建设,实现“小康乡宁”作出新的贡献。(王昕、高帅)

雷健坤深入乡宁就脱贫攻坚进行调研。62日,市委副书记雷健坤到我县调研脱贫攻坚工作。在尉庄乡仁义移民新村和店淹移民新村,雷健坤听取了易地扶贫搬迁涉及人口、后续产业规划、配套基础设施建设等情况汇报,现场查看了工程进度和安置房建筑面积。她强调,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的重点和难点所在,要坚持因地制宜,科学规划,严控住房面积标准,严守搬迁不举债底线,严格规范资金使用和项目管理,妥善解决好贫困群众后续生产生活问题,切实做到搬迁一户脱贫一户。

产业扶贫是贫困人口实现脱贫的根本之策。雷健坤先后深入山西中和金源农牧业有限公司、志宏油用牡丹种植基地,考察了解了企业经营理念、科技规模及带动贫困户受益等情况。她指出,要从当地资源条件出发,科学规划产业扶贫项目,发挥已形成的产业优势,因村因户因人实施产业帮扶。要尊重产业发展规律,积极探索产业扶贫模式,发挥好龙头企业、合作社的带动作用,完善利益联结机制,确保贫困农户获得最大收益。

期间,雷健坤还与县委、县政府、县直相关单位及部分乡镇、村委干部代表进行了座谈,听取工作情况汇报及遇到的困难和问题,对我县的脱贫攻坚工作给予了充分肯定。雷健坤指出,乡宁县今年底要脱贫摘帽,时间紧、任务重,要严格对标脱贫摘帽标准要求,认真查找差距、补齐短板,确保高标准、高质量完成脱贫摘帽任务。要始终坚持问题导向,善于发现问题、勇于正视问题、有效解决问题,敢于揭短亮丑,推动早发现、早解决。要把握好进度和质量关系,让每一套房屋都经得起时间和质量的考验。要逐级压实帮扶责任,按照"两包三到"精准帮扶联动机制要求,发挥好贫困村党支部、驻村工作队、"第一书记"在扶贫中的作用。要加大宣传力度,努力营造全社会关注关心支持扶贫开发的良好氛围,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。(王昕、樊晋宁)

审签:张世峰       责任编辑:王昕

 

 

  新闻中心  
  图片乡宁

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台