欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
政务信息 当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息 
 

乡宁政务信息

第 28 期
乡宁县人民政府办公室 2017-06-10
 

【工作亮点】

杨建军实地检查指导明珠苑小区地质灾害处置工作。65日,县人民政府县长杨建军带领县国土、公安、住建、昌宁镇等部门负责人深入到幸福湾村委明珠苑小区地质灾害点,实地查看小区居民楼受灾情况,要求全力以赴做好灾后应急处置工作。县人民政府副县长马平陪同。

在受灾户家中,杨建军仔细查看房屋受损情况,详细了解小区住户灾后安置及生产生活等情况。他要求,各相关部门要协同配合、全力以赴做好灾后应急处置工作。昌宁镇和幸福湾村委要做好受灾户的安置安抚工作,妥善解决好他们的生产生活问题。公安派出所和小区物业要设置警戒线和警示牌,及时断水、断电,加强巡查值守,维持好灾后秩序,确保人员全部撤离,坚决防止次生灾害的发生。国土部门要组织有关专家认真做好灾害点治理勘测工作,尽快制定出切实可行的治理方案,研究通过后迅速组织实施。

杨建军强调,当前汛期已至,我县降雨偏多,相关部门要切实做好全县地质灾害隐患排查,加强地质灾害监测预警,及时发现和掌握地质灾害点的变化情况,全面落实地质灾害防治工作,最大限度减少和避免灾害造成的损失,确保人民群众生命财产安全。(贺琦、王伟)

杨建军实地检查指导我县高考备考工作。2017年高考临近,66日上午,县人民政府县长杨建军带领县教育、公安、食药等部门负责人到我县高考各考点实地察看各项工作准备情况,协调解决各考点存在问题,并强调各部门要高度重视,加强协调联动,努力为考生营造良好的高考环境。县人民政府副县长卢冬一同前往。

杨建军一行先后来到乡宁三中和一中考点,查看各考点的考场、考务工作室、视频监控室等场所,了解了各考点学校和各部门高考筹备工作情况。杨建军强调,一年一度的高考是全社会的大事,涉及千家万户,社会各界广泛关注。各考点学校和相关单位要高度重视,协调配合,精心组织、各司其职,认真做好考点周边环境、饮食安全、医疗救助、电力保障、交通出行等高考服务保障工作,为考生营造良好的考试环境。要进一步强化管理,严肃考风考纪,确保高考公平公正,让考生充分发挥水平,取得优异成绩,力争我县今年高考再创佳绩。(唐振华、闫沛伟)

审签:张世峰       责任编辑:王昕

 

 

  新闻中心  
  图片乡宁

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台