欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
会议报道 当前位置:首页 > 会议报道 
 

我县召开城乡环境集中整治动员会议

发布者:admin 发布时间:2017-06-14 阅读:
 

6月13日上午,我县召开城乡环境集中整治动员会,主要目的是贯彻落实全省农村集中整治长治现场会和全市城乡环境集中整治动员会议精神,巩固我县环境卫生百日综合整治活动成果,对我县城乡环境集中整治工作进行动员部署。县四大班子领导出席会议。

会上,县政协主席张欢虎宣读了《乡宁县城乡环境集中整治行动实施方案》,县农委、住建局、交通局、卫计局、昌宁镇、枣岭乡负责人先后进行表态发言。

县人民政府县长杨建军在动员讲话中指出,全县各级各部门要提高思想认识,进一步增强开展城乡环境集中整治的责任感和紧迫感。要站在全面建成小康乡宁的高度,牢固树立抓城乡环境集中整治就是贯彻新发展理念、就是创优发展环境、就是增加民生福祉这一理念,下大力气、下真功夫扎实推进我县城乡环境集中整治取得新成效。要明确目标任务,按照任务要求,立即上手,迅速行动,狠抓落实,尽快掀起城乡环境集中整治的高潮。要重拳严打严治,大力推进“治违工程”、“治乱工程”、“治污工程”;要着眼于“管”,扎实抓好源头管控、过程管控、系统管控;要突出“建”,探索创新建立定期会商、联动整治、网格监管、统筹协调、资金筹措等五大机制;要强化宣传教育,层层动员,广泛发动,强劲造势,充分调动群众支持参与城乡环境集中整治的积极性。要强化法制教育,提升群众法治意识。要强化道德教育,大力开展讲文明、讲卫生等主题教育活动,   提升居民文明意识,群策群力营造良好的城乡环境。

杨建军要求,各乡镇、各部门要进一步加强领导、明确细化任务,层层落实,要从严督查考核,加强舆论监督,认真按照县委、县政府的部署要求,撸起袖子,真抓实干,坚决完成好集中整治的各项任务,向县委、县政府和全县人民交上一份满意的答卷。

樊洪平要求,全县各级各部门要践行诺言,立说立干,推进我县城乡环境集中整治行动扎实开展、见到实效。一要坚持问题导向抓整治,牢树问题思维,要正视问题,聚焦问题,形成问题清单,建立工作台账,通过开展这次城乡环境集中整治行动彻底解决问题。二要善用系统思维抓整治,把本次城乡环境整治与环境卫生百日综合整治活动取得的成果、与推进环境治理“八大工程”、与学习借鉴兄弟县市好的经验做法、与强化“三基”建设结合起来,标本兼治,远近结合,以更高的标准、更严的要求,推动各项任务落到实处。三要压实工作责任抓整治,牢树大局意识、全局观念,采取领导包片、干部蹲点、发动群众和推行“路长制”、压茬督导等办法,带头抓、带头干,切实把责任压实到部门、压实到基层、压实到负责人,全面推动各项工作落实到位。四要调动全民参与抓整治,宣传部门、各乡镇要通过电视、广播、网络、刷挂宣传标语、发放宣传资料等形式多样的方式方法,加大对开展城乡环境整治的宣传力度,引导群众主动参与到全县城乡环境卫生集中整治行动中来。五要健全长效机制抓整治,把集中整治与建章立制有效结合起来,将集中整治中行之有效的好经验、好办法以制度的形式固定下来,探索形成一套切实管用的长效机制,切实推进城乡环境整治工作制度化、有序化、常态化发展。

樊洪平最后强调,良好的城乡环境卫生条件,是建设“美丽乡宁”的基础保障,是人民群众的殷切期盼,是我们必须做好的民生工作。要在市委市政府的坚强领导下,以过硬的思想认识、过硬的办法措施、过硬的工作作风,坚决打赢这场环境卫生整治攻坚战,强势推进各项工作扎实高效开展,为加快“五化进程”、建设“五个乡宁”做出我们应有的贡献。

樊洪平最后强调,良好的城乡环境卫生条件,是建设“美丽乡宁”的基础保障,是人民群众的殷切期盼,是我们必须做好的民生工作。要在市委市政府的坚强领导下,以过硬的思想认识、过硬的办法措施、过硬的工作作风,坚决打赢这场环境卫生整治攻坚战,强势推进各项工作扎实高效开展,为加快“五化进程”、建设“五个乡宁”做出我们应有的贡献。(文章来源:乡宁县广电中心)

 

  政务公开  
  图片乡宁

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台