欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
环境治理 当前位置:首页 > 环境治理 > 环境治理 
 

乡宁县创建国家卫生城镇简报《第五十期》

发布者:xnxcwb 发布时间:2017-05-23 阅读:
 
乡宁县创建国家卫生城镇工作
 
 50 期
乡宁县创建国家卫生城镇指挥部办公室   2017年5月23日
 

西坡镇扎实开展创卫和环境卫生综合整治

 
    自创卫和环境卫生百日综合整治活动开展以来,西坡镇主动作为,履职尽责,各项工作有序开展,取得了明显成效
    一是组织各村委开展环境卫生整治。镇政府组织村民对房前屋后沟渠、河道、道路进行清扫劝导村民、商户定点倾倒垃圾,定时清运。各村红白理事会加强管理,产生垃圾定点堆放,事后由保洁员或清运队及时清理。目前,各村委对视野范围内的生活建筑垃圾全部进行了清理,209国道沿线村委对沿路树木进行刷白沿线墙壁进行粉刷
    二是集中开展广告牌匾整治。镇分管领导带领街道办、工商所、派出所对主要地段商业广告牌匾、非法占道经营和户外经营进行了联合整治街道办对街道小广告进行了清理组织沿街商户对商业门面进行了清洗。积极协商由企业出资,对毛则渠煤矿周边人口密集地段广告牌匾进行统一更换,力争将该地段打造成广告牌匾整治示范点。
    三是集中整治河道乱排乱倒。坚决制止村民垃圾排入河道的违法行为,防止地表水污染。对全镇洗车点开展联合执法检查,手续不健全污水直排国道和河道的,要求其停业整改,拒不执行的,将对其断水断电,强制取缔。同时,加大对沿街、沿河商户垃圾入河行为的监管多次组织由环保、工商、食药、派出所等站所联合执法,对于不听劝阻,屡教不改的商户,由各站所根据职责,给予处罚。积极提倡并督促新农村修建污水处理站目前赵院、王家沟新农村生活污水处理站建成投入运行。
    四是集中清理河道内及道路两侧生活垃圾建筑垃圾针对该镇居民均沿国道河道居住,镇政府已沿河道、国道两侧及西沟工矿集中地段修建垃圾池30个,发放小垃圾桶500余个,大垃圾桶120余个,并组建垃圾清运队伍,采取上门收和定时清相结合的方法,崖坪沟口至赵垛村口段西沟路段垃圾全部进行清理。同时,清运队还负责日常宣传和制止河道两侧居民乱倒垃圾行为,国道及工矿区环境卫生明显改善。
                        (西坡镇创卫办) 

 

  环境治理  
  新农村图片  

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台