欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
环境治理 当前位置:首页 > 环境治理 > 环境治理 
 

乡宁县创建国家卫生城镇简报《第四十七期》

发布者:xnxcwb 发布时间:2017-05-18 阅读:
 
乡宁县创建国家卫生城镇工作
 
 47 期
乡宁县创建国家卫生城镇指挥部办公室   2017年5月18日
 

县政协召开九届六次常委会议专题协商

   

 
    5月17日,县政协在乡宁宾馆九楼会议室召开九届六次常委会议专题协商创卫工作。县政协主席张欢虎主持会议,县人民政府副县长卢冬,县政协副主席王仁虎、薛峰,秘书长穆鑫出席会议。
会上,县卫计局负责人通报了我县创建国家卫生城镇的工作情况;王仁虎副主席作了《关于创建国家卫生城镇的调研报告(讨论稿)》的情况说明;会议还宣读了《关于创建国家卫生城镇的调研报告(讨论稿)》。会议对以上报告进行了分组讨论,听取了各小组讨论情况的汇报。
    卢冬副县长在讲话中说,县政府把创卫工作放在与脱贫攻坚、生态环境治理一样的高度,作为今年政府工作的三大任务之一来抓,给予了高度重视和支持。县政协把创卫工作作为今年政治协商的开年之题,作了精心准备和调研,提出了真知灼见的建议,给政府工作拓宽了思路。县政府充分吸纳政协和政协委员的建议,持续抓紧抓好创卫和环境卫生整治,着力解决难点,以攻坚克难提升创卫工作;着力健全机制,以长效机制提升创卫工作;着力对标明责,以落实标准提升创卫工作;着力示范引领,以示范带动提升创卫工作;着力规范行为,以规范行为提升创卫工作;着力创新运营,以创新运营提升创卫工作确保环境卫生整治工作走在全市前列,确保创卫工作一次通过、一次挂牌,为建设富裕、实力、美丽、幸福、和谐的小康乡宁做出新贡献!
    就我县创建国家卫生城镇,张欢虎主席提出了三点意见:一是要深化认识,积极主动做好创卫工作。城市是展示一个地方形象的重要窗口,也是集中体现一个地方经济、文化等综合实力的重要平台。城市环境卫生状况的好坏,直接反映了市民综合素质的高低和城市的文明程度。创卫工作是政府工程、民生工程,是好事、是大事,大家要把思想认识统一到县委、县政府的要求上来,坚持守土有责、守土尽责,担当起创卫工作的责任。二是要对照问题,抓好各项任务的落实。创建国家卫生城镇的过程,就是加强城乡建设、强化城乡管理的过程。对督导组发现的问题,要尽早开展整治活动,将任务细化、分解,明确牵头单位、协作单位、整改期限。要一件一件地抓好落实,保证问题整改到位,按期完成任务。三是紧盯目标,打好创卫攻坚战。创卫是县委、县政府今年的重点工作,是一项光荣而艰巨的政治任务。大家都要站在推进“五化进程”、建设“五个乡宁”的高度,进一步深化认识,紧盯目标,努力开创我县创卫工作新局面,坚决打赢创卫工作攻坚战。
 
 
             创卫办) 

 

  环境治理  
  新农村图片  

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台