欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
环境治理 当前位置:首页 > 环境治理 > 环境治理 
 

乡宁县创建国家卫生城镇简报《第四十五期》

发布者:xnxcwb 发布时间:2017-05-16 阅读:
 
乡宁县创建国家卫生城镇工作
 
 45 期
乡宁县创建国家卫生城镇指挥部办公室   2017年5月16日
 

台头镇:多措并举推进创卫和环境卫生整治

    自创卫和环境卫生整治活动开展以来,台头镇高度重视,积极采取多项措施,扎实推进创卫和环境卫生整治,镇村整体面貌、人居环境质量得到明显改善
    一是责任化落实。成立了台头镇创卫暨环境卫生百日综合整治指挥部和工作组,制定了实施方案,对全镇10个村委、4座煤矿、8家洗煤厂、19个站所划定了卫生责任区,并成立了以工商所、派出所牵头的2个督导组,坚持一天一巡查、一天一反馈、一天一通报、一天一整改,确保责任到人,任务到边,无缝对接,不留死角。
    二是不间断宣传。台头镇党委、政府坚持宣传不间断,在镇区、学校、村委以及重要路段、重要场所粉刷悬挂标语63条,发放宣传单5400份,开展了7次文明卫生单位(村委)评比活动。
    三是多层次整治。开展了大扫除活动,集中解决镇区范围内垃圾乱扔乱倒问题。开展了源头治理扬尘污染及抛洒污染活动,集中解决道路车辆二次抛洒污染等问题开展了违章建筑拆除活动,集中解决乱搭乱建、影响镇容镇貌等问题。到目前,出动人力2300人次、机械450台次,栽植松树600余株,清理神角村至高家河村河道垃圾1200余方,清理路边垃圾10400方,覆黄土15000余方,粉刷墙面8万余平方,粉刷树木1万余株,设置违章乱停乱倒警示牌17处,取缔占道经营摊点9处,拆除违章建筑4处,新建垃圾池22个,新购垃圾桶370个。
    四是长效化保洁。建立健全了环境卫生网格化管理和定期督查长效机制,在镇区及各村委建设垃圾投放点,严格落实保洁员8小时保洁和垃圾日产日清制度,确保创卫和环境卫生整治工作顺利推进。
 
 
             (台头镇创卫办)   

 

  环境治理  
  新农村图片  

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台