欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
环境治理 当前位置:首页 > 环境治理 > 环境治理 
 

乡宁县创建国家卫生城镇简报《第四十四期》

发布者:xnxcwb 发布时间:2017-05-15 阅读:
 
乡宁县创建国家卫生城镇工作
 
 44 期
乡宁县创建国家卫生城镇指挥部办公室   2017年5月15日
 

昌宁镇开展国道沿线加水站点专项整治

    为落实全县路域河道环境卫生集中整治会议精神,昌宁镇联合多部门开展非法加水站点专项整治活动,取缔G209沿线非法加水站点27处,有效消除了安全隐患,营造了良好的路域卫生环境。 

    G209国道纵贯昌宁镇东厫、富家垣、大石头、张马、法王庙、龙门6个行政村近20个自然村,线路全长20余公里,沿线加水站点、洗车点多达50余家。由于大多数没有专业的加水作业场地,加水作业占用公路路面和路肩,对路产路权造成很大的破坏,形成了极大的安全隐患。尤其是乱搭乱建、乱堆乱放现象严重,影响了道路沿线的环境卫生。为此,昌宁镇联合公安、公路、资源、水利、环保、安监、工商、电力等部门,重拳出击,综合整治。

   一是全面排查,整改到位。对所有属地路段加水点、洗车点进行彻底排查,造册登记,做到村不漏户,户不漏人。对不规范加水点要求其退到公路用地范围以外作业,并要求加水点及时清理排水沟,确保不在公路上跑冒滴漏,加水后的余水及时排出公路,对非法加水站点一律坚决取缔。

     二是强化宣传,争取支持。携带《公路法》、《公路安全保护条例》、《创卫倡议书》、《联合执法通知书》等法律法规、宣传材料,采取送法上门等方式送达到公路沿线每一个经营户,通过面对面沟通为公路沿线群众详细讲解占用路面、路肩加水对公路、环境卫生造成的损坏以及安全隐患。同时,坚持法制宣传教育为主、强制执行为辅的工作原则,对加水点业主进行劝导。对不符合规定、拒不整改的非法加水点坚决予取缔。

     三是部门联合,长效监管。积极与公路沿线行政村协调,按照属地管理与执法监管相结合的原则,严厉打击公路沿线加水、洗车等违法行为。制定长效监管计划,根据加水点、洗车点排查信息,开展定期和不定期巡查,及时发现违法行为,积极加以整改,全面提升道路沿线环境卫生水平。

 
             (昌宁镇创卫办)   

 

  环境治理  
  新农村图片  

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台