欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
会议报道 当前位置:首页 > 会议报道 
 

中国共产党乡宁县第十三次代表大会举行第三次全体会议

发布者:admin 发布时间:2016-08-07 阅读:
 

8月6日上午,中国共产党乡宁县第十三次代表大会举行第三次全体会议。

大会应到代表338名,因事、因病请假2名,实到336名,符合规定人数。

本次大会的执行主席是:樊洪平、杨建军、冯小宁、张春龙、张欢虎、刘建平、周晓文、高国荣、郭玉龙、任国栋、阎鹏、安娜、赵继宁、王向辉、张冬明、刘锁柱、刘贵本、卢振安、崔满喜、杨国效、李世清、王永生、王海鸣、高建新、史怀荣、李乡民。

大会县委书记由樊洪平主持。

会议选举产生了中国共产党乡宁县第十三届委员会委员、候补委员,中国共产党乡宁县纪律检查委员会委员,出席中国共产党临汾市第四次代表大会代表。

会议期间,中国共产党乡宁县第十三次代表大会召开主席团第七次会议,确认了两委委员、候补委员,出席中国共产党临汾市第四次代表大会代表。推选了十三届县委第一次全体会议主持人、县纪委第一次全体会议主持人。宣读了当选十三届县委委员、候补委员,纪律检查委员会委员和出席中国共产党临汾市第四次代表大会代表名单。表决通过了关于中国共产党乡宁县第十二届委员会工作报告的决议、通过了关于中国共产党乡宁县纪律检查委员会工作报告的决议。

樊洪平在会上作重要讲话,他说,这次大会,召开在“十三五”开局起步之际,召开在全面建成小康社会决胜阶段。大会全面总结了县十二次党代会以来的主要工作,理性分析了面临的形势和机遇,进一步明确了今后五年工作的指导思想、奋斗目标和战略路径。特别是我们紧扣全面建成“小康乡宁”这一目标,提出了贯彻创新、协调、绿色、开放、共享“五大理念”,加快农业现代化、工业新型化、县域城镇化、民生事业普惠化、社会治理科学化“五化进程”,建设富裕乡宁、实力乡宁、美丽乡宁、幸福乡宁、和谐乡宁“五个乡宁”的路径措施。这一奋斗目标和路径措施,鼓舞人心、催人奋进,是加快乡宁发展的宣言书、动员令,对于凝聚全县党员干部群众共同开创乡宁美好未来和人民幸福生活具有十分重要的意义。

会议期间,全体代表肩负全县9274名党员的重托和全县24万人民的期望,以对党、对乡宁、对人民高度负责的精神,认真履行代表职责,共商乡宁发展大计、齐绘小康宏伟蓝图。全体代表围绕两个工作报告展开了热烈讨论,审议并通过了两个报告决议。在人选酝酿、会议选举的过程中,全体代表认真履行《党章》赋予的权力,讲党性、讲纪律,按照组织意图圆满完成了选举工作,选举产生了中国共产党乡宁县第十三届委员会和新一届县纪律检查委员会,选举产生了出席中国共产党临汾市第四次代表大会代表。可以说,这是一次承前启后、继往开来的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次民主团结、和谐奋进的大会,是一次凝聚力量、共襄发展的大会。

就学习宣传贯彻好本次党代会精神,樊洪平提出三点要求。

一是要领会精神,对标谋划,带头为全面建成小康乡宁加油助力。各位代表要先学一步、学深一层,真正做到内化于心、外化于行,给全县党员干部做好表率。各级党组织要第一时间学习传达,力求让每一名党员都把党代会精神弄懂吃透,进而自觉投身到推动乡宁发展的生动实践中。要围绕群众最关心、最期盼的现实问题,针对性地开展宣讲,消除疑虑、凝聚共识,让群众的心热起来、行动起来。宣传部门要精心制定宣传报道计划,面向社会各界深入解读党代会精神,唱响主旋律,凝聚正能量。要在把握精神实质、掌握核心要义的基础上,进一步把党代会确定的目标任务细化量化具体化,并结合各自工作实际,研究制定得力措施,强力推动党代会各项目标任务的落实。

二是要振奋精神,担当作为,带头为全面建成小康乡宁流汗出力。要善于观大势、谋大事、立大志,坚决摒弃小富即安、小进即满的思想,始终保持全面建成小康乡宁的高昂斗志。要鼓足勇气、下定决心,以“火车头”的动力抓发展,以“马拉松”的毅力干事业,以“推土机”的魄力解难题,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,构建良好政治生态,推动经济稳步向好。要有铁一般的担当,说了算、定了干,言必信、行必果。工作中要做勇于担当、主动作为的表率。新一届县委将进一步明确担当干事的导向,就是要为担当的担当、为负责的负责,为担当负责的做坚强后盾。

三是要引领带动,共建共享,带头为全面建成小康乡宁凝心聚力。我们要不忘初心、继续前进,始终把为党尽责、为民造福作为一切工作的出发点和落脚点,多做打基础、利长远、惠民生的实事,多办暖人心、得人心、稳人心的好事,让全县人民生活得更加体面、更加尊严、更有获得感。要广泛宣传群众、组织群众、发动群众,把群众工作做实、做深、做细,把群众的积极性调动起来,让全县24万人民自觉投身到自己的事业当中。要持之以恒反对“四风”、改进作风,密切联系群众,主动融入群众,始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,始终保持党同人民群众的血肉联系。要坚持深入基层、深入一线,主动打通联系服务群众的“最后一公里”,凝聚党心民心,树立良好形象,激发干事创业的强大正能量。

大会圆满完成各项议程后在庄严的《国际歌》声中闭幕。

 

  政务公开  
  图片乡宁

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台