欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
安全生产 当前位置:首页 > 新闻中心 > 安全生产 
 

关于加强近期安全生产工作的实施方案

发布者:admin 发布时间:2016-05-24 阅读:
 

 

乡宁县人民政府

关于加强近期安全生产工作的

实施方案

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关部门:

为了进一步贯彻习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的系列重要指示批示精神,全面落实国家、省、市关于安全生产的一系列决策部署要求,强化安全监管措施,切实减少一般事故,坚决杜绝较大事故,促进全县安全生产形势的本质好转,按照市委、市政府关于安全生产落实责任、抓住重点、明查暗访、狠抓各项措施落实、对不抓安全和安全不到位的要问责的五句话总要求,结合全县安全生产实际,现就抓好近期安全生产工作提出如下意见:

一、指导思想和总体目标

(一)指导思想。以科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大、十八届五中全会精神和新修订的《中华人民共和国安全生产法》等法律法规,深入推进依法治安,强化安全生产红线意识和底线思维,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”、“五级五覆盖”、“五个全覆盖”安全责任体系,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,以落实制度抓安全、强化制度保安全为主线,以筑牢安全基础、强化安全责任为抓手,以煤矿、危险化学品和易燃易爆物品、非煤矿山、道路交通和输油气管道等行业领域为重点,着力构建安全生产长效机制,保障人民群众生命和财产安全,促进全县安全生产状况持续稳定好转,为全县经济社会持续健康发展营造良好的安全生产环境。

(二)总体目标。全面推进煤矿、交通运输、非煤矿山、危险化学品易燃易爆物品和烟花爆竹、民用爆炸物品、建筑施工、消防等行业(领域)安全生产,着力提升安全保障能力,

杜绝较大及以上事故,遏制一般事故,守住安全底线,推动全县安全生产形势平稳向好。

   二、压实安全生产责任

一是落实党委政府的安全生产责任。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的原则,全县各级党委、政府对安全生产工作共同负有领导责任,领导班子成员按照职责分工分别承担相应的安全生产工作职责,切实落实煤矿包保领导工作责任制度。各乡镇党委每季度至少召开1次党委会议,听取安全生产工作情况汇报,分析安全生产形势,解决安全生产工作中的重大问题,督促安全生产重点工作落实;各乡镇政府每月召开1次安全生产年工作例会,并邀请县安委办相关人员参加,总结本月安全生产工作完成情况,以及存在的问题,安排部署下月安全生产工作任务,并提出有关要求。

二是落实行业部门安全生产监管责任。按照“谁主管、谁签字、谁负责”的原则,全面落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格落实行业主管部门直接监管责任、安全监管部门综合监管责任、地方政府属地监管责任,切实把安全生产监管责任落实到监管一线和监管人员。行业部门每月召开1次本行业领域安全生产工作例会,总结本月安全生产工作完成情况,以及存在的问题,安排部署下月安全生产工作任务,并提出有关要求。县安委办要切实落实好县安委会的决策部署,加强对全县安全生产工作的监督、指导、协调、服务,定期报告安全生产工作,组织开展安全生产大检查,加强安全生产目标管理,强化安全生产日常考核,每月通报安全生产形势和安全生产情况。

三是落实企业安全生产主体责任。各类企业必须切实履行安全生产主体责任,制定安全发展规划,保障安全投入和隐患治理资金;严格执行安全生产法律、法规和标准,牢固树立“生命至上”和安全生产“零事故”理念,正确处理好安全与生产、安全与效益的关系,杜绝违章指挥、违规作业和违反劳动纪律行为,确保安全生产。严格落实每月召开不少于1次安全例会,督促部门(科室)、车间每周召开一次安全例会,落实班组每天交接班时班前会制度;建立严密的安全生产责任体系,真正把企业安全生产主体责任落实到企业法人、班子成员、车间、班组和岗位,落实到企业每个职工;企业主要负责人、实际控制人要切实承担安全生产第一责任人的责任,健全安全生产责任制,完善安全生产规章制度、操作规程,健全安全管理机构,完善安全措施,提升企业安全基础水平,做到不安全、不生产,切实把安全生产工作抓紧、抓细、抓实、抓好。

四是落实安全生产“五个全覆盖”。县、乡镇、行政村做到“五个全覆盖”,即“党政同责”全覆盖;“一岗双责”全覆盖;“三个必须”(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全)全覆盖;政府主要负责人担任安委会主任全覆盖;各级安全监管部门定期向本级纪检、组织部门报送安全生产情况全覆盖。

五是落实生产经营企业“五落实五到位”。“五落实”即明确企业董事长、党委书记、总经理对本单位安全生产同时担责;企业领导班子成员承担相应的安全生产工作职责,做到一岗双责;企业安全生产情况定期向董事会、业绩考核部门报告,向社会公示;企业内部配齐配强专门的安全生产机构和注册安全工程师等专业人员。“五到位”即安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位。

三、紧盯安全生产重点

1.煤矿方面:扎实开展全县煤矿矿长“五个一”活动,将“五个一”活动延伸至部门、科室(区队)、班组,全面落实企业安全生产主体责任;认真开展煤矿“反对违章指挥、违规作业和违反劳动纪律”专项行动,将“反三违”专项行动与安全生产大检查相结合,突出“一通三防”系统规范达标建设,开展岗位风险预控管理,继续加强煤矿重大灾害防治,学习贯彻新《煤矿安全规程》和山西省公布的《关于严禁违法违规生产建设煤矿的实施细则》等工作;严格履行煤矿复工复产程序,各类安全检查及会诊查出的隐患和问题在复产前是否全部得到整改与落实;对于停建缓建矿井,重点加强监管,防止偷盗、失火等情况的发生;推进隐患“班组日查、区队(科室)周查、煤矿旬查、集团公司月查”工作制度有效落实。严厉打击违法违规生产,对违规煤矿停电限电,严格执行276个工作日和节假日公休制度,规范煤矿安全生产秩序,有效防范煤矿生产安全事故,为煤矿安全生产提供强有力的保障。

2.道路交通方面:严厉打击道路交通非法违规行为,加强道路交通安全监督管理和执法检查,严格落实安全生产责任制,严格执行“四个一律”(凡涉嫌非法营运的车辆,一律记入黑名单严格监控;凡技术状况不良的车辆,一律不得安排营运;凡不具备资格的驾驶人,运输企业一律辞退。对超速超员、疲劳驾驶、驾驶证与准驾车型不符等严重交通违法行为,一律从严从重处罚)。客运车辆不按规定线路行驶的;客运车辆夹带危险化学品上路的。旅游包车未取得包车证或持空白包车证的。开展打击三轮车、非客车(船舶)载人专项行动。不具备营运资格车辆非法营运的;非法改装车辆从事运输的;未经批准的渡口渡船非法经营的。加强过境危险化学品车辆动态管理,规范危险化学品专用车辆外观标识,严厉查处危险化学品运输过程中的违法行为,坚决禁止任何形式的挂靠车辆从事危险化学品等道路运输,对“包而不管”、“挂而不管”和存在重大隐患的危险化学品等运输企业和车辆,依法责令停业整顿;对整改不达标的,按规定取消其相应资质。强化危险化学品等车辆驾驶人、押运人的培训教育,进一步完善应急预案,有针对性地开展不同条件下的应急演练。开展隧道、桥梁、道路安全大检查,全面排查长大下坡、急弯陡坡、临水临崖、长隧道等重点路段安全隐患并挂牌整改,进一步完善标志标线、防撞护栏和紧急避险车道等道路安全基础设施。

3.危险化学品和公共聚集场所方面:严厉打击新建危险化学品生产、储存项目未经正规设计,以及未通过建设项目安全条件审查并已建设、投入生产运行的;未进行重大危险源备案,未进行评估或评估未通过的;存在重大安全隐患未整改而继续生产、经营的。无证无照非法从事成品油生产、经营的;生产、储存、经营其他物品的场所与居住场所设置在同一建筑物内,不符合消防技术标准的;酒店、网吧、超市等单位未进行安全生产应急预案编制和备案的;埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距,占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散行为的;单位建筑消防设施损坏、不能正常运行、擅自关停,或者消防控制室人员没有持证上岗、不会操作设施设备的。

4.打非治违方面:各乡镇、各部门要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚和严厉追责的“四个一律”执法措施,集中曝光一批重大安全隐患,惩治一批典型违法行为,通报一批黑名单、取缔一批非法违法企业,关闭一批不符合安全生产条件的企业,打击、整治当前表现突出的非法违法、违规违章行为,进一步规范安全生产法治秩序;以打击无证勘查、无证开采、越界开采、以各种名义变相开采浅层煤浅层矿、非法组织露天开采、以探代采、不按批准矿种开采等非法违法行为和彻底清理关闭不达标的矿井为重点,以政府组织,相关职能部门联合执法,齐抓共管为方式,全面遏制和严厉打击非法违法开采矿产资源行为,以纪律问责和法律惩处为手段,巩固煤炭资源整合成果,巩固煤炭企业兼并重组成果,巩固煤矿安全生产综合整治成果。

5.地质灾害方面:全面开展汛期地质灾害巡查检查,针对地质灾害的发育状况,要在滑坡、崩塌、泥石流易发区段设立警示标志、围栏,禁止受威胁对象进入危险区,重点是各地质灾害隐患点的监测、防范情况;各灾点(包括新发生点)的防灾明白卡和防灾避险卡填制;地质灾害气象预警报信息发布情况;各灾害点受灾情况、治理措施、治理上报情况。

6.重要时间节点安全方面:各乡镇、各部门要结合实际,切实落实保障安全防范的各项措施,突出重点部位和重点时段,多措并举全力做好重要时期、节日和重大活动期间安全生产工作,组织开展以查问题、查隐患为主的安全生产大检查,针对重点行业领域安全生产暴露的薄弱环节和一些深层次问题,以及重要节日和重大活动期间安全生产的特点,加强对交通运输、危险化学品、烟花爆竹、公众聚集场所、在建工程、旅游等行业领域的安全生产专项整治;严格执行重大活动和节假日领导带班、值班制度和安全生产事故专报制度,随时掌握安全生产动态。加强应急值守,建立完善重要应急装备、行业专家档案资料,配备充足应急救援物资,建立快速响应和协调联动机制,实现队伍联动和资源共享,确保异常和突发情况能及时、有效地处理,切实提高应急保障水平。县安委办每月不少于1次,覆盖率不低于30%,对全县应急值守情况进行抽查,并对抽查情况进行通报。

四、健全明查暗访机制

各乡镇、各部门要引深领导干部安全生产突查检查,强化领导干部安全监管责任,推动安全生产各项措施落实到位,坚决防范遏制各类生产安全事故发生。要采取明查暗访、突击检查、随机抽查、回头看复查等为主,用不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场开展巡查的方式,对所辖范围内的企业进行突查检查,每月不少于1次,覆盖率不低于30%。各乡镇和各部门要将领导干部突查检查工作台账每季度及时上报县安委办;县安委办要汇总建档并进行通报。

五、落实安全监管措施

一是各乡镇、各部门、各企业要以“反三违”专项行动和安全生产大检查为主线,进一步推动隐患排查治理,建立健全隐患排查台帐,做到隐患整改闭环式管理。

二是紧紧围绕“强化安全发展观念,提升全民安全素质”主题,认真开展好“安全生产月”活动,以安全生产宣传咨询日等形式多样、丰富多彩的宣传活动,进一步加大宣传报道密度,扩大宣传声势,将安全文化进企业、进车间、进班组、进机关、进学校、进工地,营造安全生产氛围。

三是各企业要加大安全生产教育培训力度,确保从业人员具备必要的安全生产知识,熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程,掌握本岗位的安全操作技能,提高员工对生产作业中出现的各种职业危害和危险因素的认知和防范能力,使班组全员做到上标准岗、干标准活。

四是切实加强“雨季三防”(防汛、防排、防雷电)工作,健全防治水机构和防治水制度,加强排、泄洪设施的维护检查,矿井水文地质基础工作,安装完善防雷电装置,强化供用电安全管理,严格停电撤人和恢复生产作业的安全措施。

五是强化应急预警管理,各乡镇和部门要加强与气象、水利、防汛等部门的预报预警协调联动,及时向企业通报暴雨天气预报预警信息和可能引发洪水的情况。企业必须安排专人提前咨询掌握暴雨雷电等恶劣天气相关信息,做好预警预报。

六是做好应急演练工作,各乡镇、各部门、各生产经营企业要结合“安全生产月”的活动主题,按照应急演练的有关要求,以“提升全民安全素质”为主线,分部门、分行业开展好应急演练工作,要组织各类安全生产专业应急救援队伍做好应急准备,储备必要的应急救援装备和物资,确保一旦发生灾害天气引发生产安全事故时,能够迅速出动、有效处置,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

七是认真落实国务院安全生产第二巡查组反馈意见。各乡镇、各部门要结合国务院第二巡查对我县巡查时提出的反馈意见,举一反三,查找问题,落实隐患整改闭合。涉及督查的单位要针对反馈意见,整改落实到位,不留死角。

六、严格安全责任追究

各乡镇、各部门要在各自职责范围内认真履行职责,加大各项安全生产工作力度,健全细化安全监管责任体系,县政府将严格安全生产责任追究制,执行安全生产警示谈话制,落实安全生产行政问责制,对安全生产大检查、专项整治、“反三违”等工作落实不到位或因工作不力导致事故发生的,要追究相关责任人的责任。对隐患严重,不能保证安全的生产经营单位,要责令停产停业整改并向监管部门上报情况说明。对因有关负责人忽视安全生产工作,不履行或不正确履行安全生产职责而导致发生安全生产事故的,要严格按照“四不放过”原则和《生产安全事故报告和调查处理条例》,依法严肃追究相关人员的责任。

县政府将成立3个督查检查组,于61日至1015日期间,对各乡镇、各部门、各企业近期安全生产工作情况进行督查指导,并对督查情况进行通报。各乡镇、各部门要切实加强安全生产工作的组织领导,认真落实《方案》中的五项工作要求,于930日前将工作开展情况报县政府安委办。

联 系 人:杨根旺  张王斌

联系电话:0357-6829564

电子邮箱:lfxnxawb@163.com

 

乡宁县人民政府

2016523

 

  新闻中心  
  图片乡宁

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台